Одесский канал сменит руководство из-за обвинений в сепаратизме

18-03-2014, 20:00
Главред телеканала «Академия» Юрий Селиванов после ряда экстремистских заявлений сбежал в Россию. Теперь политику канала будут строить на других началах - и с новым руководством.
Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой телеканала, сообщает издание «Таймер».
«Руководство телеканала «Академия» временно ввело цензуру и объявило в розыск скандального ведущего программы «Бэкграунд», — отмечается в заявлении. — По данным, которыми располагает новый менеджмент телеканала, скандальный телеведущий Юрий Селиванов сейчас может скрываться в России».
Новое руководство обещает внедрять в работу «общепринятые формы журналистской деятельности — без экстремистских воззваний и сепаратистских лозунгов». А авторские передачи Юрия Селиванова «Бэкграунд» и «Бэкграунд Рубикона» будут ликвидированы. Кроме того, все сюжеты в данный момент проходят предэфирную проверку, чтобы избежать попадания в эфир телеканала экстремистских материалов.
Обновлением «Академии» будет руководить Юлия Никандрова, ранее занимавшая должность пресс-секретаря Сергея Кивалова, а перед этим работавшая на телеканале «АТВ».

Одесский канал сменит руководство из-за обвинений в сепаратизме

Комментарии: