Повышение цен на топливо станет причиной подорожания проезда в городском транспорте

20-03-2014, 11:31
С 1 апреля одесские перевозчики намерены поднять стоимость проезда в маршрутках до 3,5 гривны, а в дальнейшим до 4 гривен.
Как сообщает "ТАЙМЕР", соответствующее официальное письмо перевозчики уже отправили исполняющему обязанности мэра Олегу Брындаку. В письме они жалуются, что в связи с ростом цен у них не хватает средств на покупку топлива для автобусов.
«Рыночное повышение цен на топливо, запасные части, автобусы не регулируется государством, а тем более — отдельными покупателями на рынке. Работодатели-перевозчики должны придерживаться установленного уровня минимальной заработной платы и утверждённых коэффициентов к ней при начислении оплаты труда персонала», — говорится в письме.
Кроме того, перевозчики жалуются на наличие льготных категорий пассажиров, в то время как никаких дотаций из бюджета за их перевозку предпринимателям не поступает. Вспомнили в письме и о ежегодных бесплатных перевозках по запросам органов власти и госпредприятий, которые обходится перевозчикам каждый год примерно в 8,5 миллиона грн.

В связи с этим предприниматели просят власти аннулировать установленные тарифы на проезд в городских маршрутных такси и ввести свободные тарифы, что позволит перевозчикам самостоятельно регулировать стоимость проезда.

Повышение цен на топливо станет причиной подорожания проезда в городском транспорте

Комментарии: