На Одесщине юный юрист сельсовета попался на вымогании взятки

27-03-2014, 08:20
Сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции разоблачено должностное лицо одного из сельских советов области во время получения им неправомерной выгоды.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
За влияние на принятие решения о размещении на территории села временного сооружения для торговли юрист сельсовета потребовал от местного жителя незаконное денежное вознаграждение в размере 4000 гривен.
Понимая, что предоставление должностному лицу неправомерной выгоды является правонарушением, за которое предусмотрена уголовная ответственность, человек не стал нарушать закон и обратился с заявлением в милицию. По данному факту было начато уголовное производство.
В рамках его расследования, во время проведения следственно-оперативных действий оперативники задержали 25-летнего подозреваемого с поличным, когда тот получил от заявителя оговоренную ранее сумму.
В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. Подобные деяния наказываются штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет со специальной конфискацией.

На Одесщине юный юрист сельсовета попался на вымогании взятки

Комментарии: