baner

Анна Герман требует отставки Арсена Авакова

28-03-2014, 12:06
Арсен Аваков может быть освобожден от должности министра внутренних дел, если следственная комиссия решит, что он виновен в гибели Александра Музычка при задержании.
Как сообщает "Тиждень.ua" об этом сказал и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в ответ на требование регионалки Анны Герман отправить Авакова в отставку из-за гибели Саши Белого и недовольство его собратьев.
"Я прошу вас не назначать в этом зале провокаторов и патриотов - мы не для того вас выбирали", - сказала Герман Турчинову, реагируя на оценку штурма Верховной Рады в четверг.
"Второе, я прошу вас поставить на голосование вопрос об отставке министра Авакова, потому что в стране было допущено политическое убийство. И пока не будет расследовано это дело, нельзя, чтобы человек работал в министерстве внутренних дел и имел влияние на это расследование", - заявила регионалка.
Турчинов ответил на это: "В случае, когда в ходе расследования этого дел парламентская комиссия признает нарушения закона со стороны любого лица, заместителя министра, министра, кого-то другого - парламент не будет колебаться и принимать решение об освобождении. Сейчас, без расследования этого вопрос, мы не можем с вами заниматься расправой".
"Комиссия сделает доклад. Чтобы комиссия проводила объективное расследование, мы включили представителей от общественности - в том числе и тех, которые требуют расследования этого вопроса и заинтересованы в объективности его проведении. И по выводам этой комиссии парламент, Кабинет министров будет принимать решения ", - добавил Турчинов.

Анна Герман требует отставки Арсена Авакова

Комментарии: