На Одесщине преступники в масках среди ночи ворвались в дом пенсионеров

28-03-2014, 15:15
На Одесщине разыскиваются злоумышленники, которые совершили разбойное нападение на пенсионеров. В дом нападавшие ворвались среди ночи, когда беспомощные пожилые люди спокойно спали. Даже почтенный возраст пенсионеров не остановил негодяев, и они довели свой преступный умысел до конца.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
78-летний житель села Степановка обратился в Березовский райотдел милиции Одесской области по линии «102». Испуганный мужчина сообщил милиционерам, что на него с женой совершили нападение двое неизвестных злоумышленников.
По месту жительства потерпевшего немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела.
Опросив потерпевших, правоохранители установили, что двое мужчин в масках с прорезями для глаз и рта проникли в домовладение пенсионеров через окно, примерно в три часа ночи. Угрожая кухонным ножом, они связали супругов веревкой и завладели их деньгами в сумме 7000 гривен, а также двумя банковскими карточками, пенсионной и кредитной, на которых находились деньги общей суммой 6200 гривен. После этого злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.
Сейчас на месте происшествия работают правоохранители с привлечением кинолога со служебной собакой. Продолжается подворовой обход и опрос соседей пострадавших.
Напоминаем, что подобные противоправные деяния квалифицируются Уголовным кодексом Украины, как разбой (ст. 187) и влекут за собой наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.
Приметы нападавших:
І - рост примерно 170-175 см, худощавого телосложения. Был одет в куртку темного цвета и синие джинсы.
II - рост около 160-165 см, худощавого телосложения. Был одет в куртку темного цвета и синие джинсы.
Оба мужчины были в строительных перчатках.
Если вы обладаете какой-либо информацией о личностях злоумышленников или возможно их местонахождении, просим сообщить об этом по телефонам Березовского РО: (04856) 2-00-04, 098-52-26-361 или 102.

На Одесщине преступники в масках среди ночи ворвались в дом пенсионеров

Комментарии: