В Одессе чиновнику устроили "ловушку" при получении взятки

2-04-2014, 07:10
Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции Одессы во время получения неправомерной выгоды с поличным задержали должностное лицо одного из районных налоговых инспекций области.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Работник отдела контрольно-проверочной работы доходов и сборов с физических лиц районной ОГНИ потребовал незаконное денежное вознаграждение у частного предпринимателя, который обратился к нему по поводу прекращения своей предпринимательской деятельности.
За оформление документов о ликвидации СПД чиновник запросил 5000 гривен.
Предприниматель сообщил о случившемся в милицию. Благодаря правоохранителям, его следующая встреча с налоговиком была тщательно подготовлена. Деньги были помечены специальным средством, а весь процесс их передачи фиксировался оперативниками.
Чиновник оказался предусмотрительным. Вместе с заявителем он отправился в отделение банка и предложил мужчине перечислить указанную сумму на его карточку. Однако даже такая перестраховка не помогла. Как только работница банка, проверявшая деньги, сообщила, что они «меченые», злоумышленник попытался убежать, но уже через мгновение был задержан сотрудниками милиции.
В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Частью 2 статьи 15 и частью 4 статьи 368 УК Украины действия подозреваемого квалифицируются как покушение на получение неправомерной выгоды должностным лицом и наказываются лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и конфискацией имущества.

В Одессе чиновнику устроили "ловушку" при получении взятки

Комментарии: