Одесситам теперь нужно меньше документов разрешительного характера

9-04-2014, 17:24
Верховная Рада на заседании в среду приняла закон, значительно сокращающий количество документов разрешительного характера.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся сокращения количества документов разрешительного характера, проголосовало 270 народных депутатов.
Согласно закону, разрешительный орган осуществляет все необходимые действия по получению согласований, выводов и других документов, необходимых для выдачи документа разрешительного характера без привлечения субъекта хозяйствования.
"Мы вносим изменения в 38 законодательных актов, четыре кодекса, один декрет Кабинета министров и 33 связанных с ним (декретом - Ред.) законов. Мы отменяем 113 разрешительных документов", - отметила председатель комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель, представляя закон.
По ее словам, в Кодексе о недрах отменяется норма по согласованию мест расположения недр, "поскольку есть разрешение на недра, которое предусматривает все другое".
Из Горного кодекса изымаются семь согласований.

Комментарии: