Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

15-04-2014, 16:51
Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, чтобы оно не использовалось против мирного населения на востоке и юго-востоке этой страны
Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, «Интерфакс».
Он подчеркнул, что восток и юго-восток Украины сегодня является горячей точкой.
«Россия придерживается международных обязательств, и в рамках Парижской хартии, в рамках Хельсинского акта, решений ООН и ОБСЕ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки», – сказал Антонов журналистам во вторник.
В этой связи министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу вооружений и военной техники, ранее принадлежавших Украине. Однако, по словам Антонова, это не касается кораблей и авиации.
28 марта президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к передаче Украине вооружений и военной техники, дислоцированных в Крыму и оставшихся в военных подразделениях, не перешедших на сторону Российской армии. Речь шла в том числе о кораблях и авиации.
На настоящий момент Украине уже переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.
В тот же день на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий глава Минобороны сообщил Путину, что организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в вооруженных силах Украины, завершен.

Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма

Комментарии: