Одесщина: молодая мать бросила в колодец троих малолетних детей, один ребенок умер

5-05-2014, 08:20
Следственным отделом Измаильского городского отдела милиции проводится досудебное расследование в отношении 31-летней женщины, которая бросила в колодец троих малолетних детей, один из которых утонул.
Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.
В дежурную часть поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что в селе Старая Некрасовка Измаильского района в одном из домов по улице Гагарина констатирована смерть ребенка, 2010 г.р., а двум детям 2012г.р. и 2008 г.р. оказана медицинская помощь.
Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что смерть малолетнего наступила в результате утопления.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий работники милиции выяснили, что молодая мать, троих детей воспитывала одна, систематически употребляла алкогольные напитки. В тот день, находясь в нетрезвом состоянии, женщина решила покончить свою жизнь и детей самоубийством. Открыв крышку колодца во дворе дома, кинула по одному вниз детей, потом прыгнула в колодец сама. Мать молодой женщины, вернувшись домой, обратила внимание на кровь возле колодца. Увидев происходящее, она передала дочери лестницу, по которой молодая женщина вместе с детьми поднялись из колодца наверх. К тому времени, ребенок, 2010 г.р., утонул.
По данному факту следственным отделом начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.15, п.п.1,2 ч.2 ст.115 (покушение на преступление). За подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Женщина не раз была в «поле зрения» сельского совета села, были подготовлены документы на лишения ее в судебном порядке родительских прав. Что побудило мать совершить такой поступок, установит следствие.
Молодая мать задержана в порядке ст.208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины и содержится в изоляторе временного содержания Измаильского городского отдела. На данный момент решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
Следствие продолжается.

Одесщина: молодая мать бросила в колодец троих малолетних детей, один ребенок умер

Комментарии: