В Одесской области горе-мать хотела лишить жизни себя и собственных детей

5-05-2014, 10:42
Следственным отделом Измаильского городского отдела милиции проводится досудебное расследование в отношении 31-летней женщины, которая бросила в колодец трех малолетних детей, один из которых утонул.
Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.
В дежурную часть поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что в селе Старая Некрасовка Измаильского района в одном из домов по улице Гагарина констатирована смерть ребенка 2010 г.р. ., а двум детям 2012 г.р . и 2008 г.р. . оказана медицинская помощь.
Следственно-оперативная группа, прибывшая на место установила, что смерть малолетнего мальчика наступила в результате утопления.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что молодая мать, троих детей воспитывала одна, систематически употребляла алкогольные напитки. В тот день, находясь в нетрезвом состоянии, женщина решила покончить свою жизнь самоубийством и лишить жизни своих детей. Открыв крышку колодца во дворе дома, бросила по одному вниз детей, потом прыгнула в колодец сама. Мать молодой женщины вернувшись домой, обратила внимание на кровь у колодца. Увидев происходящее, она передала дочери лестницу, по которой молодая женщина вместе с детьми поднялись из колодца наверх. К тому времени, ребенок 2010 г.р. ., утонул.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь, по данному факту следственным отделом начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 15 п.п.1, 2 ч.2 ст.115 (покушение на преступление). За подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Женщина не раз была в «поле зрения» сельского совета села, были подготовлены документы на лишение ее в судебном порядке родительских прав. Что побудило мать совершить такой поступок, установит следствие.
Молодая мать задержана в порядке ст.208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса Украины и содержится в изоляторе временного содержания Измаильского городского отдела. На данный момент решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
Следствие продолжается.

В Одесской области горе-мать хотела лишить жизни себя и собственных детей

Комментарии: