В Украине могут объединиться две партии радикальных националистов

22-05-2014, 17:48
Две радикальных националистических партии - ВО "Свобода" и "Правый сектор" могут создать единое объединение. Соответствующее заявление сделал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Я не исключаю, что "Свобода" и "Правый сектор" в будущем могут стать и одной политической силой. В любом случае у нас нет никаких враждебных отношений, и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции: политические, партийные. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым", — заявил он.

"Для нас каких-то больших таких разногласий, конечно же, нет. Возможно, мы в каких-то вопросах, например, в экономическом блоке, занимаем другую позицию, или в вопросах, например, насильственной украинизации", — добавил лидер радикалов.

В России против Яроша возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах. Его объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены февральской власти на Украине входит в правящую коалицию.

Комментарии: