МВД: причины гибели 23 человек 2-го мая в одесском Доме профсоюзов до сих пор не ясны

23-05-2014, 13:18
В трагедии, которая произошла второго мая в Одессе и на сей день не могу разобраться.
Начальник Главного следственного управления МВД Богдан Бивалькевич заявил, что причины гибели 23 человек 2 мая в одесском Доме профсоюзов до сих пор не ясны.
"Обстоятельства их гибели подлежат тщательному исследованию, потому что в других случаях четко присутствует угарный газ, а у этих нет. А если посмотреть помещение, то оно большое, и если бы не посторонняя смесь, которая вызвала паралич дыхания, таких веществ, которые могли гореть и вызывать эффект мгновенной смерти, мы не видим. Но дальнейшее исследование мусора может дать результат", - отметил он в ходе первого заседания временной депутатской комиссии по контролю расследования событий того дня.

МВД: причины гибели 23 человек 2-го мая в одесском Доме профсоюзов до сих пор не ясны

Ведомство уже обратилось к государству Израиль с просьбой предоставить специалистов для проведения соответствующих экспертиз.
"Мы еще ответа не получили, и сейчас сказать, влиял ли хлороформ на последствия, которые произошли, мы не можем", - сказал правоохранитель.
Также, Богдан Бивалькевич отметил, что у следствия сейчас нет данных о том, что людей, выбегавших из горящего Дома профсоюзов, добивали под зданием.
"О том, что людей добивали под зданием Дома профсоюзов, у нас нет данных. Мы эти вопросы выясняем, мы просматриваем видео и допрашиваем очевидцев и потерпевших. Категорических свидетельств нет, и вопрос, кто выпрыгивал из окон, тоже исследуется", — добавил он.

Члены комиссии, в свою очередь, отметили, что "есть и видео, как людей били, когда они выходили. Это все видно".
Следователь отметил, что "более 100 гигабайт видео планируется изъять у СМИ, и все материалы будут изучены".

Источник: В городе

Комментарии: