Морской тральщик "Черкассы" примет участие в BLAСKSEAFOR

4-04-2013, 10:58
С 5 по 23 апреля морской тральщик Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Черкассы" примет участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLAСKSEAFOR. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

При активации экипаж украинского корабля под командованием капитана 3 ранга Юрия Федаша совместно с коллегами из флотов черноморских стран проведет в море и в пунктах базирования ряд учений и тренировок в составе оперативного соединения кораблей посетит порты Варна (Болгария) и Констанца (Румыния).

С 19 до 23 апреля корабли BLAСKSEAFOR будут находиться с визитом в порту Севастополя.

Сегодня, 3 апреля, корабль отправился из Севастополя в порт болгарского города Варна, где и примет старт апрельская активация. В длительный поход "Черкассы" провожал личный состав Центра морских операций во главе с его начальником капитаном 1 ранга Андреем Тарасовым.

"Перед нашим соединением кораблей стоят амбициозные планы по участию в мероприятиях международного характера. Впереди - участие в антитеррористической операции в Средиземном море "Активные усилия", в операциях по противодействию пиратству в Аденском заливе "Океанский щит" и "Аталанта". Участием в активации BLAСKSEAFOR вы первыми в текущем году делаете шаг на пути выполнения соответствующих международных обязательств, - обратился к экипажу капитан 1 ранга Андрей Тарасов.

Начальник Центра морских операций выразил надежду, что экипаж морского тральщика "Черкассы" не только на отлично выполнит поставленные задачи, но и вернется в базу сплоченным, возмужавшим, обогащенным опытом плавания.

В предыдущие годы морской тральщик "Черкассы" уже 6 раз участвовал в активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLAСKSEAFOR.

Справка: Согласно заключенному 2 апреля 2001 года в г. Стамбул (Турция) Соглашению о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами BLAСKSEAFOR являются проведение операций по поиску и спасанию, а также гуманитарных, противоминных операций и операций по защите окружающей среды.

Источник: http://vchaspik.ua/

Комментарии: