Завтра ВРУ рассмотрит вопрос роспуска фракции КПУ

2-07-2014, 16:56
Регламентный комитет Верховной Рады планирует 3 июля на своем заседании рассмотреть изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии Украины
Об этом сообщил председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко, сообщает «РБК-Украина».
«Я хочу, чтобы заседание регламентного комитета состоялось завтра, когда будет больше народных депутатов, потому что сегодня, вы же видите, какая явка. Мы сейчас над этим работаем», — сказал он.
Макеенко добавил, что когда «будут проголосованы изменения, неизвестно». «Это может быть и завтра, и послезавтра», — сказал он.
Нардеп также сообщил, что в целом на ближайшем заседании регламентного комитета планируется рассмотреть около 30 изменений в регламент.
Макеенко отметил, что, независимо от того, сколько депутатов останется во фракции коммунистов, без внесения изменений в регламент ее роспуск будет невозможным.
«Исходя из действующего законодательства, регламент говорит о том, что фракция регистрируется на момент создания, после того, как приняли присягу, и предыдущий председатель Верховной Рады озвучил, что те партии, которые прошли пятипроцентный барьер, формируют фракции. Выход или вход из фракции народных депутатов на сегодняшний день не ведет к роспуску фракции. Мы сегодня услышали о создании новой группы на правах фракции, потому что фракцией называется только та группа депутатов, когда партия прошла пятипроцентный барьер», — сказал он.

Завтра ВРУ рассмотрит вопрос роспуска фракции КПУ

Комментарии: