Новости дня:

«Нафтогаз» будет судиться за крымские активы

4-07-2014, 17:55
НАК «Нафтогаз Украины» будет пытаться через суд вернуть все активы, которые потерял вследствие присоединения Крыма к России
Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает «Укринформ».
«Остатки газа в украинских ПХГ на момент начала событий, что привели к тому, что сейчас Крым является временно оккупированной территорией, составляли приблизительно 1,8 млрд. кубических метров. Этот газ принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Кто сейчас контролирует это ПХГ? Люди, считающие себя местной властью Крыма. «Газпром» пока что к этому газу отношения не имеет. Направлять самопровозглашенной власти какие-то письма – значит признавать их легитимность. Поэтому мы видим единственный путь - судебный иск к тому, кого Минюст в первую очередь определит как ответчика, в тот суд, который будет определен, как оптимальный суд для этого иска», - отметил Коболев.
По его словам, сейчас происходит оценка всех активов, потерянных в Крыму. Иск будет подан по ее завершении.
При этом Коболев выразил сомнение, что в качестве ответчика выступит российский «Газпром». «Был бы там «Газпром», «Нафтогаз» в следующий же день подал бы иск. Я не ожидаю увидеть в суде «Газпром», - подытожил Коболев.

«Нафтогаз» будет судиться за крымские активы

Комментарии: