АТО: потери украинских войск за минувшие сутки

11-07-2014, 16:14
Украинская армия понесла масштабные потери в результате атак противника на ее позиции сегодня. Так, рано утром сторонники самопровозглашенных республик нанесли удар установкой "Град" по позициям 24-й бригады.

Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния, примерно 20 км, даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас, в том числе. Погибло, по меньшей мере, 25 человек, ранены больше 100», — сообщил депутат Киевсовета от «Свободы» Руслан Андрийко.

В то же время данные уточнил спикер АТО Владислав Селезнев. На своей страничке в Фейсбуке он написал, что за минувшие сутки, при выполнении специальных задач, в разных районах, где идет активная фаза АТО, погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести

Кроме того, вчера, 10 июля, боевая машина пехоты с украинскими силовиками подорвалась на мине вблизи пункта пропуска "Должанский" в Луганской области. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. "Во время патрулирования территории вблизи пограничного пункта на фугасной мине подорвалась БМП-2. В результате взрыва погибли один пограничник и двое военнослужащих ВС Украины", - говорится в сообщении.

Комментарии: