На пляже в Одессе пьяная мать оставила детей и уплыла на матрасе в открытое море

25-07-2014, 09:25
В Киевском районе Одессы была спасена женщина, которую отнесло в море на надувном матрасе. Как сообщили в КУ «Спасательно-водолазная служба», 19 июля в 19:15 на телефон спасательной станции в Киевском районе поступил тревожный сигнал, что в районе 16 станции Большого Фонтана на надувном матрасе уносит в море женщину, передает 048.
В течение 10 минут ее отыскали спасатели и доставили на берег. В результате выяснилось, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, а на берегу ее ждут двое несовершеннолетних детей. Всего в этот день матросы-спасатели Киевского района спасли 12 человек, оказали первую доврачебную помощь 10 отдыхающим, выявили двоих несовершеннолетних детей, купающихся без присмотра взрослых. В этот же день матросы-спасатели Суворовского района нашли троих маленьких детей, купающихся в воде без присмотра родителей, спасли двух человек, и еще двум отдыхающим, оказали первую доврачебную помощь.
Кроме того, 19 июля матросы-спасатели Приморского района обнаружили труп мужчины, который, как выяснилось в ходе следственных действий, утонул в поселке Черноморское Коминтерновского района за несколько дней до этого. В 8:30 утра на телефон начальника спасательной станции Приморского района поступил звонок от дежурного Одесского пограничного отряда. По его информации, с яхты «Диана», следующей из Крыма в Одессу, поступило сообщение, что на удалении 7 км от берега замечен труп мужчины. Мужчину в течение 4 дней уже разыскивал водолазный отряд ГСЧС Одесской области.
Также за субботу в Приморском районе на пляжах выявлено двое детей, находившихся в воде без присмотра взрослых. Пять человек спасено и еще шестерым отдыхающим оказана помощь на месте.
В период с 1 мая до 19 июля матросы-спасатели Коммунального учреждения «Спасательная водолазная служба Одесского городского совета» выявила 106 детей в возрасте до 10 лет, находящихся в воде без присмотра родителей. Всего спасено 400 отдыхающих, в том числе унесенных на надувных матрасах в море, из которых 81 ребенок. Кроме того, матросами-спасателями оказана медицинская помощь на месте 147 отдыхающим.

На пляже в Одессе пьяная мать оставила детей и уплыла на матрасе в открытое море

Комментарии: