В Одессе задержали двоих сотрудников прокуратуры за взятку в $70 тысяч

2-08-2014, 20:34
Управление внутренней безопасности совместно с отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях Генеральной прокуратуры Украины разоблачили сотрудников прокуратуры Одесской области во время получения ими неправомерной выгоды
Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
В ходе досудебного расследования установлено, что двое работников прокуратуры Одесской области, действуя по предварительному сговору, требовали и получили взятку в размере 70 тысяч долларов США за то, чтобы не привлекать гражданина к уголовной ответственности.
После получения в суде необходимых разрешений на проведение негласных следственных действий 30 июля 2014 во время получения части суммы оговоренной неправомерной выгоды в размере 630 тысяч гривен и 12 тысяч 500 долларов США был задержан с поличным старший прокурор отдела прокуратуры Одесской области.
По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.
Управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины и в дальнейшем продолжается работа по выявлению и реагированию на уголовные правонарушения и позорные поступки работников органов прокуратуры Украины.

В Одессе задержали двоих сотрудников прокуратуры за взятку в $70 тысяч

Комментарии: