Одесса: лидер "Народной альтернативы" и основатель Куликова поля получил свободу

9-08-2014, 01:15
Лидер движения "Народная альтернатива", основатель Куликова поля и "Народной дружины Одессы" Антон Давидченко спустя 4 месяца после пребывания в заключении в Лукьяновском СИЗО столицы получил долгожданную свободу. Соответствующее решение было принято Шевченковским судом столицы. Как отмечается в приговоре, общественнику присудили 5 лет заключения, но учитывая признание вины изменили решение на 3 года условно. Таким образом, Давидченко освободили из-под стражи прямо в зале суда. Кроме того, он выплатит 25000 грн в качестве компенсации за проведенные в рамках уголовного производства экспертизы. Соответствующее решение суда от 22 июля внесено в единый реестр судебных решений.

По нашим источникам, родные Давидченко внесли немалую сумму денег для того, чтобы добиться такого приговора, не обошлось и без доли определенного покровительства.

Напомним, Антон Давидченко был арестован спецотрядом СБУ "Альфа" после организации марша за референдум 17 марта этого года. Впоследствии ему предъявили обвинение в "сепаратизме" и "покушении на территориальную целостность" Украины. Вся "вина" общественника заключалась в призывах к федерализации страны, а именно создание федеративного субъекта Новороссии в составе Украины из Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Одесса: лидер "Народной альтернативы" и основатель Куликова поля получил свободу

Комментарии: