Одесская область: стали известны подробности нападения на правоохранителя

26-08-2014, 13:21
По подозрению в нападении на правоохранителя, охраняющего здание районного военного комиссариата в Березовке, уже задержаны трое местных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Напомним, ночью в 04:20 в дежурную часть Березовского райотдела милиции поступило сообщение от 27-летнего старшины милиции, который сообщил, что примерно в четыре часа утра, когда он охранял здание Березовского райвоенкомата, на него напали шесть человек с явными признаками алкогольного опьянения.

Напавшие отобрали у милиционера автомат АКСУ с 20 патронами из которого расстреляли авто милиционера Volvo 344. После этого правоохранитель решил применить табельное оружие, пистолет Макарова, и предупредительно выстрелил вверх. После этого преступники с захваченным автоматом скрылись.

За совершение данного преступления задержаны уже трое жителей Березовки. У одного из них правоохранители изъяли похищенный автомат.

По данному факту начато уголовное производство по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения других соучастников преступления.

Одесская область: стали известны подробности нападения на правоохранителя

Комментарии: