Почти сотня школ и 30 детсадов были разрушены в Донецке из-за обстрелов

1-09-2014, 10:38
Около сотни школ и трех десятков детсадов разрушены в Донецке за время обстрелов города украинскими силовиками, сообщают власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Почти сотня школ и 30 детсадов были разрушены в Донецке из-за обстрелов

"В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, девять корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений", — говорится в сообщении.

Власти "ДНР", чтобы не рисковать здоровьем детей, приняли решение перенести начало учебного года на 1 октября.

По подсчетам министра образования и науки самопровозглашенной "республики", в Донецке сейчас находится только около 10% школьников — большинство родителей предпочло вывезти детей. При этом почти половина школ (47%) не имеют бомбоубежищ.

С середины апреля на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 760 военных, а более двух тысяч получили ранения. Согласно информации Минздрава, почти восемь тысяч человек обратились за медпомощью в Луганской и Донецкой областях. ООН утверждает, что число жертв конфликта в Украине выросло до 2,5 тысяч человек.

Из-за ситуации на востоке Украины ежедневно фиксируются жертвы среди силовиков, мирных жителей и ополченцев "ДНР", "ЛНР", разрушена инфраструктура городов, Донецк и Луганск переживают гуманитарную катастрофу, не прекращается поток беженцев из региона, выросла безработица, очевидно ограничение финансовых средств. Произошел международный скандал из-за крушения Boeing в Донецкой области и возможного использования военными баллистических ракет.

Комментарии: