Киевские власти и ополченцы договариваются об обмене пленными

9-09-2014, 11:06
Представители киевских властей и ополченцы продолжают переговоры об обмене пленными. Общение проходит в режиме видеоконференции с участием представителей ОБСЕ. Накануне вечером состоялось очередное обсуждение.
Точное число пленных с обеих сторон неизвестно, списки все еще составляются, сотни человек числятся пропавшими без вести. Ранее руководство ДНР предлагало обмен по принципу "всех на всех". Одновременно ополченцы продолжают передавать Киеву пленных силовиков в одностороннем порядке. Накануне были освобождены еще 20 военнослужащих.
Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР просят освободить более 300 военнопленных, украинские власти — свыше полутысячи, согласно спискам, которыми обменялись стороны на консультациях в Минске. "311 человек они просят освободить, которые якобы находятся у нас", — сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. В то же время он отметил: "Мы предоставили списки, в которых где-то 500-600 человек. Возможно, там есть повторы и, возможно, не всех указали". По словам представителя СБУ, в режиме электронной переписки стороны условились уточнять списки и дополнять их.
Между тем, режим перемирия сохраняется четвертые сутки. Несмотря на это, в различных населенных пунктах юго-востока Украины происходят единичные арт-обстрелы.

Киевские власти и ополченцы договариваются об обмене пленными

Комментарии: