Кто виноват в одесской трагедии 2 мая. Новые показания.

28-09-2014, 22:39
За те полгода, что прошли с того страшного дня, в расследовании одесской трагедии по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Точнее, последних вообще нет со стороны официального следствия. Только заявления, что дело движется медленно, что невозможно провести полноценные экспертизы, якобы нет нужного оборудования.
Экс-глава Одесского областного МВД Украины Дмитрий Фучеджи рассказал журналистам Первого канала, кто, по его мнению являются главными виновниками "майской бойни" в Одессе. Его интервью вышло в программе "Время".
Бывший главный милиционер Одесской области обвинил в организации "одесской Хатыни" секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, бывшего губернатора Владимира Немировского, спикера Верховной Рады Александра Турчинова и нынешнего Премьер-министра Арсения Яценюка.
По словам Дмитрия Фучеджи, власти ищут "козла отпущения" и в данной ситуации таковым является именно он и его коллеги.
Также Фучеджи ответил почему милиция не смогла оперативно противодействовать столкновениям на улице Греческой.
Все милицейское руководство с утра созвали в прокуратуру на совещание и в течении трехчасов все мобильные телефоны были отключены. "Нас нужно было просто задержать. Когда мы вышли и включили связь, то там уже собралось около 800 человек с майдана и где-то 200 человек с Куликово поля. Первая провокация началась во дворе по улице Бебеля, 2, там "Правый сектор"начал стрелять с травматики" - говорит экс-начальник МВД.



Комментарии: