Как Запад забрал у Украины независимость

10-10-2014, 18:02
Помните старую присказку о молодом пастухе и волках? Два раза он кричал «волки», но никаких волков не было. На третий раз, когда волки пришли, никто в селе не поверил. В итоге всех овечек съели.

Известный тезис, что Украина – это антиРоссия отчасти (или даже в большей степени) оказался верным. На протяжении двух с хвостиком десятилетий все без исключения государственные мужи нашей страны всячески пытались доказать, что их государство не является Россией и в этом, кажется, потеряли всякие границы.

Тот факт же, что для того, чтобы быть Украиной, не обязательно быть Антироссией, кажется, понимали немногие. Но голос этих считанных (и зачастую гонимых агрессивно-послушным большинством) патриотов тонул в шовинистической какофонии.

В итоге нас пугали российским спецназом на первом Майдане, постоянно откуда ни возьмись всплывающими «пророссийскими» кандидатами в президенты, чеченским ОМОНом на Майдане, регулярными российскими войсками на Донбассе и даже маленькой ядерной бомбой, а их всё не было. И под этот антироссийских шумок Украина всё равно потеряла свою независимость.

Потому что когда упоминаемые в начале статьи «волки» таки пришли покуситься на украинскую независимость, защищать её было некому. Оккупантов встретили с цветами. И даже с печеньками.

Именно Запад, а не Россия организовал Евромайдан, который привёл к нелегитимному государственному перевороту. Именно Запад, а не Россия скупал десятками телеканалы, СМИ, продажных журналистов, чтобы в момент «икс» вылить на головы украинцев тонны гадостной пропаганды. Именно Запад миллиардами долларов спонсировал всякие фонды, организации, комитеты и иже с ними – и, не находите, все они как они поддерживают зверства нынешнего украинского правительства. Именно нежелание части украинцев насильно стать частью западной цивилизации, в конце концов, привело к отсоединению Крыма и Донбасса.

И не нужно говорить, что украинский патриотизм – это интеграция с Западом.

Потому что украинского патриотизма отныне быть не может, он умер вместе с Януковичем. Любой украинский «патриотизм» — ни что иное как нацизм, равно как и поклонение свастике, Гитлеру и языческим бредням – это ну никак не немецкий патриотизм. Так и с Украиной.

Наверное, сторонники федерализации, второго государственного языка, отмены преступной Ассоциации с ЕС, запрета жёлто-голубого флага, как символа геноцида украинских граждан на Юго-Востоке, – где-то в глубине души и есть те самые патриоты. Но как нация мы ещё слишком глупы и ограничены, чтобы прийти к такому выводу.

Комментарии: