Депутат: "Если нынешнюю ситуацию не переломить, памятника Екатерине в Одессе не будет"

13-10-2014, 22:05
Даже если завтра украинские националисты не снесут памятник Екатерине II в Одессе, если не будет переломлена нынешняя ситуация на Украине, монумент рано или поздно окажется уничтожен. Такое мнение выразил "Навигатору" депутат городского совета Александр Васильев.


«Я не думаю, что завтра будет совершено нападение на памятник основателям Одессы. Слишком большое внимание приковано к этой ситуации, и слишком тяжелыми последствиями для Украины это может обернуться. Националисты уже заявили, что по просьбе властей они выступят с «сокращенной программой».

Впрочем, сам факт того, что мы радуемся, что в Одессе уцелеет памятник ее основателям, а само факельное шествие воспринимаем как данность, уже говорит о многом.

В любом случае, я думаю, что, если нынешнюю ситуацию не переломить, то этого памятника в городе не будет. Это произойдет не завтра, и, вероятно, не послезавтра и будет обставлено законными процедурами. Но рано или поздно это произойдет.

«Основной миф» Одессы и Украины в корне противоречат друг другу, и в живых должен остаться кто-то один», — рассуждает Васильев.

Комментарии: