Завтра станет известно, сможет ли Украина получить помощь от ЕС

21-10-2014, 17:57
Украина может получить 260 млн. евро макрофинансовой помощи Европейского Союза в ноябре
Как передает «Комментарии», об этом заявил замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сегодня, 21 октября, на брифинге.
«До завтра должно быть принято решение о выделении третьего транша первого этапа макрофинансовой помощи в размере 260 млн. евро. Я думаю, в ноябре эти деньги должны поступить уже в Украину», – сказал он.
Чалый также отметил, что следующий этап предусматривает выделение транша еще в 250 млн. евро, а затем – в 500 млн. евро и уточнил, что о втором этапе помощи – в 500 млн. евро – можно будет говорить, начиная с января 2015 года.
В частности, Чалый отметил, что Украина готовится к получению третьей волны помощи, которая может составить до 2 млрд. евро.
«Уже сейчас идет законодательная подготовка по третьей волне макрофинансовой помощи в размере от миллиарда до двух миллиардов евро», – сказал он
Замглавы АПУ добавил, что предоставление траншей макрофинансовой помощи ЕС предусматривает и выполнение Украиной ряда условий, которые касаются своевременного принятия бюджета на 2015 год, изменения закона о Счетной палате и других пунктов.

Завтра станет известно, сможет ли Украина получить помощь от ЕС

Комментарии: