Лидер одесского антимайдана Антон Давидченко: "Киевская власть нарушила конституцию страны, отказавшись выплачивать социальные пособия жителям Донбасса"

15-11-2014, 17:43
Отказавшись выплачивать соцвыплаты жителям Донбасса власть бросила людей на произвол судьбы, отказавшись от них Такое мнение выразил лидер одесского антимайдана Антон Давидченко. Приводим его текст полностью:

Президент Петр Порошенко бросил почти два миллиона граждан Украины на произвол судьбы, подписав указ, вводящий в действие решение СНБО «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». В частности, в зоне АТО теперь не будут действовать государственные предприятия, учреждения и организации, а всех чиновников вывезут в другие места. Это означит, что люди не смогут оформить соцвыплаты, получить пенсии и субсидии и даже письма от родственников через «Укрпочту». К недееспособным перестанут или уже перестали ходить соцработники. Закроются школы и детсады, больницы и поликлиники. Из зоны АТО вывезут всех зэков, а часть амнистируют. Вероятно, чтобы «набить мясом» батальоны добровольцев.

Национальному банку Украины предложено на протяжении месяца предпринять меры по прекращению обслуживания банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях. Это значит, что рассчитаться можно будет только наличкой, а достать ее будет негде! Выходит, что власти полностью отказываются от своих соотечественников. Кроме того, власти поручили разработать и особый порядок снабжения Донецкой и Луганской областей теплом и газом в зимний период. Что там будет, пока неизвестно. Демократическая власть устраивает очередной голодомор!

Комментарии: