Порошенко готов к тотальной войне

17-11-2014, 10:25
Украина не хочет войны, но готова к любому развитию событий, заявил президент страны Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild. Он признал, что страна готова "к сценарию тотальной войны". Армия, по мнению Порошенко, в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад. При этом президент подчеркнул, что не хочет ничего, кроме мира, однако вынужден рассматривать все сценарии.
При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу, 14 ноября, высказывал уверенность, что наступление на юго-восток стало бы причиной того, что пострадало бы "гражданское население, наши украинские земляки". Он отметил, что в попытках избежать военного противостояния должны участвовать обе стороны.
Между тем, жители Братиславы вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство визитом Петра Порошенко в Словакию. На демонстрацию пришли несколько десятков человек с плакатами "Чехия и Словакия с тобой, Новороссия!" и "Спасите Донбасс от украинской армии!". Периодически они скандировали "Фашист!". Несмотря на то, что это была несогласованная акция протеста, полиция не стала ее разгонять.

Порошенко готов к тотальной войне

Комментарии: