Новости дня:

Скандальный олигарх хочет уничтожить одесский НПЗ

24-11-2014, 15:24
Губернатор Днепропетровской области скандальный олигарх Игорь Коломойский заявил, что действия захватчиков Одесского НПЗ законны, а сам завод вообще лучше закрыть.

По его словам, захват и блокирование Одесского нефтеперерабатывающего завода произведены по решению суда представителями украинской прокуратуры якобы для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом.

Он утверждает, что нефтепродукты с предприятия будут отправлены на склады госпредприятия «Укртранснефтепродукт». Это связано с тем, что нефтепродукты якобы тайно вывозились с завода в интересах бизнесмена Сергея Курченко.

«Это не наш завод, и нас он не интересует. У нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», — заявил Коломойский.

Напомним, Одесский НПЗ в субботу, 22 ноября, был захвачен силовиками и вооружёнными гражданскими лицами. Их сопровождали сотрудники компании «Укрнафта», 42% акций которой принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского.

Комментарии: