Одесская мэрия возьмется за погашения задолженностей по зарплате

26-11-2014, 13:55
26 ноября 2014 года в одесской мэрии состоялось очередное заседание городской рабочей группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.
Своевременная выплата заработной платы и единого социального взноса является залогом стабильного положения работников сегодня и предоставления гарантий получения пенсионного обеспечения в будущем. С целью защиты прав работающих граждан на получение вознаграждения за труд ежемесячно проводит свои заседания городская рабочая группа, в состав которой входят представители всех структур, способных повлиять на ликвидацию долгов по зарплате, пишет официальный сайт города.
На заседание были приглашены 20 субъектов хозяйствования города, которые имеют задолженность по заработной плате, а также долги по единому социальному взносу на государственное обязательное страхование.
В ходе заседания была рассмотрена общая ситуация по выплате задолженности по заработной плате в городе, а также заслушана информация субъектов хозяйствования по срокам погашения существующих долгов.

Так, по данным последнего проведенного мониторинга долги по заработной плате на предприятиях города составляют почти 6,7 млн грн, из которых:
- 4,0 млн грн приходится на экономически активные предприятия;
- 2,5 млн грн - на предприятия – банкроты;
- 0,2 млн грн - на экономически неактивные.

Вместе с тем, уровень задолженности по выплате заработной платы в сравнении с началом года снизился почти на 1 млн грн или 13,0%.
По результатам заседания субъекты хозяйствования были предупреждены об ответственности за нарушение трудового законодательства, о недопустимости роста задолженности по заработной плате и единому социальному взносу, а также подготовлены соответствующие поручения о принятии всех необходимых мер для скорейшей ликвидации существующих долгов.

Одесская мэрия возьмется за погашения задолженностей по зарплате

Комментарии: