Дешёвые квартиры в Одессе...с видом на кладбище

24-04-2013, 19:39
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-04/1366812498_img67171366809742s.jpg|left-->Дешёвые квартиры в Одессе...с видом на кладбище<!--dle_image_end--> Строительство жилого комплекса на территории села Мизикевича в Овидиопольском районе Одесской области ведется в рамках выполнения программы президента Украины "Доступное жилье", - пишет "Оdessa-daily".

Как рассказала начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры обладминистрации Наталья Ерохина, фактически возле Одессы вырастет новый город-спутник. Новостройки будут располагаться между аэропортом, Таировским кладбищем и Овидиопольской дорогой. По ценам это будет социальное жилье.

Проект "Мизикевич-сити" предусматривает соблюдение санитарно-защитной зоны, как кладбища, так и аэропорта. Для этого его авторы даже согласились убрать один дом.

Комплекс рассчитан на 50 тыс. человек. Строительство будет вестись в две очереди. Первая должна быть сдана до 2019 года. Построенные за этот период жилые дома вместят свыше 30% от этого количества жителей.

В рамках реализации первой очереди проекта предусмотрено создание инфраструктуры населенного пункта – строительство двух канализационных насосных станций, трансформаторных подстанций, котельных, а также двух детских садов, двух общеобразовательных школ, двух поликлиник – взрослой и детской – на 250 посещений каждая, торгово-развлекательного комплекса и дорожной развязки.

Строительство второй очереди будет вестись до 2032 года. За это время планируется построить 75 10-этажных домов, 3 детских сада, 3 средние школы, больницу на 350 коек с поликлиникой, станцию "скорой помощи", интернат для пожилых людей и спорткомплекс с крытым катком и бассейном.

Заказчиком расширения границ села Мизикевича и строительства там нового современного поселка является Таировский поселковый совет. Инвестор - киевлянин.

Комментарии: