Около 14 тысяч человек спасли из снежных заносов

31-12-2014, 20:00
На дорогах поставили 57 пунктов обогрева.

В течение суток подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) из снежных заносов освободили 6 313 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева 13 743 людям в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской областях.

Как говорится в сообщении ведомства в среду, 31 декабря, на дорогах, где затруднено дорожное движение, развернуты 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые обеспечены горячим питанием, а 57 автомобилей спасателей использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов.

К расчистке дорог, освобождению транспортных средств из снежных заносов и предоставлению помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГосЧС, Укравтодора, Минобороны, ГАИ, техника и сотрудники коммунальных служб (всего около 3 тысяч человек и 1 650 единиц техники).

"По состоянию на 7 часов утра движение техники возобновлено. На отдельных участках Николаевской области осуществляется в реверсном режиме", – отмечено в сообщении.

Около 14 тысяч человек спасли из снежных заносов

Комментарии: