Новости дня:

Одесская милиция разыскивает женщину, бросившую замерзающего младенца в центре им. Резника

25-01-2015, 17:35
Напомним, что вчера, 23 января, в центр имени академика Б.Я. Резника женщина подбросила новорожденного младенца.
Женщина завернула ребенка в тряпку и оставила его в сумке внутри здания за входной дверью. К сожалению, женщину не заметили охранники, однако зафиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает «Первый городской».
«На место выехали сотрудники криминальной милиции по делам детей. Действительно, там находилась новорожденная девочка, о чем сотрудники милиции составили соответствующий акт для передачи ребенка в медицинское учреждение. Сотрудники милиции ведут поиски горе-матери», — заявила пресс-секретарь горУВД Татьяна Хмельницкая.
Когда младенца нашли, температура его тела составляла 32 градуса. Врачи оказали девочке первую медицинскую помощь, а затем отвезли в отделение реанимации городской детской больницы №2.
«К нам уже она была доставлена с температурой 34,5 градуса. В процессе транспортировки мы пытались согреть ребенка. К сожалению, мать не позаботилась об элементарных условиях поддержания ребенка до тех пор, пока его кто-то найдет», — заявил заведующий отделением реанимации новорожденных больницы им. Резника Виктор Тополенко.
В настоящее время, жизни ребенка уже ничего не угрожает. Медики пытаются предотвратить возможные последствия переохлаждения.
«Помощь ему оказывается в полном объеме. Ребенок обеспечен всеми необходимыми медикаментами, и уже произведен консилиум врачей, которые определили тактику его дальнейшего ведения. Ребенок будет находиться у нас до стабилизации его состояния. Дальше он переводится в детский дом», — рассказала главврач Городской детской больницы №2 Татьяна Рыжикова.

Одесская милиция разыскивает женщину, бросившую замерзающего младенца в центре им. Резника

Комментарии: