В Верховной Ради официально признали Россию агрессором

27-01-2015, 13:50
На внеочередном заседании Верховная Рада официально признала Россию страной-агрессором, такое решение поддержал 271 депутат.

В нём отмечается, что Украина является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет в том числе за счёт поставки вооружений повстанцам.

«Верховная Рада признаёт Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнёров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершённых с начала агрессии, признать Россию страной-агрессором, а так называемые ДНР и ЛНР — террористическими организациями», — сказано в документе.

Рада также призвала усилить санкции против России, чтобы заставить её вернуть Крым, отпустить пленных солдат ВСУ. Также ВР просит ограничить полномочия делегации РФ в ПАСЕ.

Депутаты также обратились к международному сообществу с просьбой предоставить Украине военно-политическую поддержку и исключить РФ из Совета безопасности ООН для разблокирования решений ООН по Донбассу.

Комментарии: