Спасатели учились справляться с последствиями условного теракта на ОПЗ

3-02-2015, 09:25
Спасатели провели "антитеррористические учения" на Одесском припортовом заводе, - сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

По легенде учений, действия условных террористов привели к разгерметизации трубопровода с аммиаком, в результате чего жидкий аммиак растекся по территории заправочного пункта, а также в воздухе возникло аммиачное облако.

Спасатели в составе трех отделений подали лафетные стволы для осаждения аммиачного облака. Одновременно отделение газоспасательного отряда проводило химическую разведку и определяло безопасное место для размещения личного состава и техники. Также были проведены работы по сбору разлитого аммиака.

Задания сотрудники ГСЧС выполняли в средствах защиты органов дыхания и зрения, а также в костюмах химзащиты. Силами скорой помощи Одесского припортового завода была оказана первая медицинская помощь условным пострадавшим.

"В связи с введением в действие по решению правительства режима повышенной готовности на территории нашей области на Одесском припортовом заводе была проведена отработка практических навыков руководящего состава и специалистов сил гражданской защиты, необходимых для предотвращения возникновения или ликвидации чрезвычайных ситуаций. Руководство припортового завода совместно со службой ГСЧС осуществляют постоянную проверку готовности сил гражданской защиты объекта повышенной опасности", — сказал помощник директора завода Александр Шамарин.

Спасатели учились справляться с последствиями условного теракта на ОПЗ

Комментарии: