Новости дня:

Жажда наживы сгубила директора одного из одесских техникумов

5-02-2015, 10:21
Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции за получение неправомерной выгоды задержан заместитель директора одного из техникумов города Одессы.
Чиновник потребовал денег от предпринимателя, который намеревался разместить объект торговли на территории указанного учебного заведения. Но мужчина понимал, что требование представителя администрации техникума неправомерно, поэтому обратился в милицию с заявлением по данному поводу.
Как сообщает пресс-служба ведомства, следствием было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. При проведении следственно-оперативных действий милиционеры с поличным задержали 60-летнего злоумышленника, который взял денежное вознаграждение в сумме 4000 гривен за возможность осуществлять торговую деятельность.
Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества со специальной конфискацией. Продолжается досудебное расследование.

Жажда наживы сгубила директора одного из одесских техникумов
Жажда наживы сгубила директора одного из одесских техникумов



Комментарии: