Соратник Саакашвили назначен замминистра юстиции Украины

5-02-2015, 14:32
Бывший уполномоченный президента Грузии, экс-замглавы грузинского МВД Гия Гецадзе назначен заместителем министра юстиции Украины. В среду, 4 февраля, было опубликовано соответствующее распоряжение украинского кабинета министров.
О возможном назначении Гецадзе на эту должность заявил в середине января министр юстиции Украины Павел Петренко. Тогда же он уточнил, что Гецадзе и члены его команды уже подали соответствующие документы на получение украинского гражданства. По заявлению Петренко, Гецадзе будет курировать вопросы антикоррупционной политики, реформирование государственной исполнительной службы и государственной регистрационной службы.
Выпускник Тбилисского государственного университета, Гия Гецадзе принимал участие в подготовке закона о Конституционном суде в Грузии. В 2003-2004 годах он был заместителем министра юстиции Грузии, секретарем высшего совета юстиции и губернатором региона Имерети, а в 2004-2005 годах занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии.
С декабря 2014 года в правительстве Украины работают несколько министров-иностранцев, получивших украинское гражданство. Айварас Абромавичус из Литвы возглавляет министерство экономики, представитель Грузии Александр Квиташвили — министерство здравоохранения, а Наталья Яресько из США — министерство финансов. Первым заместителем главы МВД Украины назначена бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе.

Соратник Саакашвили назначен замминистра юстиции Украины

Комментарии: