ОБСЕ требует обеспечить доступ ко всей украино-российской границе

7-02-2015, 17:55
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) требует обеспечения беспрепятственного доступа ко всей украино-российской границе. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью немецкой газете "Вельт". "Иначе все время будут продолжаться поставки оружия или слухи о поставках оружия. Они только вновь обострят конфликт", — сказал он.
Заньер также обратился ко всем сторонам, участвующим в переговорах по урегулированию кризиса на Украине, с призывом "как можно скорее прийти к компромиссу". "Нам необходим политический прорыв, чтобы мы могли на месте выполнять свою миссию. Если это не удастся, то конфликт будет лишь расширяться и парализовывать страну", — подчеркнул генеральный секретарь ОБСЕ.
Он потребовал от конфликтующих сторон "сформулировать соглашение настолько точно, насколько только возможно". "Важно, чтобы договоренность по воплощению в жизнь минских договоренностей о мире была как можно более точной", — сказал Заньер.
"Следует точно установить, из какого коридора должны быть выведены вооружения, чтобы мы имели возможность наблюдать за этим", добавил он.

ОБСЕ требует обеспечить доступ ко всей украино-российской границе

Комментарии: