Путин превратил Крым в тюремный остров - одесский нардеп

4-03-2015, 16:34
Одесский нардеп Алексей Гончаренко заявил в среду в Верховной Раде,т что глава России Владимир Путин превратил Крым в тюрьму Алькатрас.

«Сегодня уже ровно год, как началась агрессия соседнего государства. Ровно год как мир стоит на пол-шага от третьей мировой войны. И все это началось в нашем Крыму с захват спецназовцами здания Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, аэропорта Симферополя и далее, далее, далее», — выложил свою речь в Facebook политик.

Впрочем, по его мнению, Крым вернется в состав Украины:

«Мы все помним, что происходило. Мы все знаем, что сегодня Путин и Кремль сделали из Крыма этакий тюремный остров Алькатрас, где они держат сотни тысяч украинских граждан в заложниках. Крым превратился в серую зону. Там нарушаются права национальных меньшинств — крымских татар, украинцев, представителей различных религиозных конфессий. В этом зале присутствует всемирно известный правозащитник Мустафа-ага Джемилев, который также является лидером крымско-татарского народа. И для нас сегодня принципиально напомнить всему миру, самим себе и всем гражданам Украины, что Крым был, есть и будет украинским. Над Крымом будет реять украинский флаг. Слава Украине!», — заявляет Алексей Гончаренко.

Комментарии: