Отопительный сезон в Украине может закончиться раньше - Кабмин

4-03-2015, 18:58
Период применения льготной цены на отопление повышены до 1 мая, однако это не значит, что будет увеличен отопительный сезон
Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Кабмина, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он подчеркнул, что правительственным решением «увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тыс. куб м.»
Министр отметил, что потребители будут платить на протяжении 12 месяцев - именно на такой период будет разбит плату за теплоснабжение: «На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше».
Как отметил министр, если в течение трех дней температура воздуха превышает 8 градусов, то рекомендуется прекратить подачу теплоносителя. На данный момент проходят консультации с техническими специалистами, можно ли снизить этот температурный режим без негативных последствий для потребителей, для населения.
«Если мы сможем каким-то образом получить дополнительную уверенность, что уменьшение этого лимита, например, до 6 градусов, никоим образом не повлияет на потребителей, на температуру в их домохозяйствах, то возможно мы будем такое предложение делать. Но на данный момент пока не готов говорить, что это будет происходить. Пока мы привлекли специалистов, которые помогают в рамках этого вопроса», - отметил Владимир Демчишин.

Отопительный сезон в Украине может закончиться раньше - Кабмин

Комментарии: