Ужгородского контрактника, бежавшего из Нацгвардии приговорили к 3 годам лишения свободы

11-03-2015, 14:05
Контрактника — уроженца Ужгорода, сбежавшего из Нацгвардии Украины, приговорили к 3 годам тюрьмы. Данное решение суда опубликовано на официальном сайте «Единый государственный реестр судебных решений Украины».
Младший сержант без уважительных причин перестал появляться на службе 31 июля 2014 года.. Объявился он лишь почти месяц спустя — 22 августа.
Кроме досрочно расторгнутого контракта, командование части инициировало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего сослуживца. В судебном заседании обвиняемый вину в совершенном признал частично и показал, что он не мог проходить военную службу на должности стрелка 3 отделения 1 стрелкового взвода 8 стрелкового батальона воинской части 3002М, так как в воинской части господствовал «нездоровый морально-психологический климат».
Командование части проводило беседы с родителями контрактника, чтобы они повлияли на сына и уговорили его продолжить служить, однако усилия командиров были тщетными.
Тогда ими была организованна целая очередь в судебное заседание из свидетелей — сослуживцев сержанта, которые наперебой рассказывали судье, какая у них замечательная часть, и какой дружный коллектив в ней подобрался.
В итоге 4 февраля 2015 г. Ужгородский районный суд Закарпатской области признал контрактника виновным в позорном дезертирстве по ст. 408 УК Украины и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Ужгородского контрактника, бежавшего из Нацгвардии приговорили к 3 годам лишения свободы

Комментарии: