Газ всему голова и в головах ...

11-03-2015, 18:48

Если вы еще не затянули потуже пояс — это не ваша заслуга, а недоработка власти!

Киевская власть с каждым днем делает жизнь все дороже и дороже. С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов. При этом такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров на месяц и только в отопительный сезон — с 1 октября п 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон будет оплачиваться по цене 7188 грн за тыс. кубометров.

Сейчас цена газа составляет … 1182 грн. То есть, цена на газ гарантированно возрастет в ШЕСТЬ (!) раз.

Но и это еще не все радости. Как заявил недавно глава Нафтогаз Украины Андрей Коболев, тарифы на газ для населения будут корректироваться ежеквартально, исход из … курса валют. Прямой привязки пока не обещают. Но думаю, можно не сомневаться в том, что себя Нафтогаз Украины не обидит!

На сегодняшний день планируется, что тарифы будут рассчитываться по курсу 22 грн за доллар. И все-таки, даже такой курс доллара обещает мало радостного. Ведь, Украина на 30% обеспечивается электроэнергией за счет теплоэлектростанций. Они же в свою очередь оборудованы под потребление газа. То есть, кратный рост энергоносителя для ТЭС- это одновременно и кратный рост электричества. Хоть об этом пока никто и не говорит особо, но такая угроза существует. А если не дай бог, часть ТЭС решат закрыть за нерентабельностью, то значит возрастет нагрузка на другие виды электростанций, в том числе, и на атомные. Чем это может грозить в условиях, когда перезаключаются контракты поставки американского ядерного топлива вместо российского — лучше не думать. Страшно …

Но не страшно только нашим политикам: они ни о чем не думают. И в первую очередь они НЕ думают о достойной жизни и безопасности самих украинцев. Газ всему голова...

Газ всему голова и в головах ...

Антон Давидченко

 


 


 

 


 



Комментарии: