Яценюк готов использовать все методы для возвращения Донбасса

18-03-2015, 14:08
Украина намерена возобновить мир и восстановить контроль над Донецкой и Луганской областями, заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк. "Мы будем бороться всеми методами и способами за возобновление мира и восстановление контроля над Донецкой и Луганской областями", — сказал он сегодня на заседании правительства страны. При этом он подчеркнул, что в Донбассе должны пройти местные выборы, проведение которых возможно при нескольких условиях. "Выборы должны быть честными и демократичными, иначе их незачем проводить", — подчеркнул Яценюк.
Тем временем Италия полностью разделяет и поддерживает усилия Германии, Франции, Украины и России по урегулированию украинского кризиса, основой для которого должны служить минские договоренности. Об этом заявил сегодня, выступая в верхней палате национального парламента, премьер-министр Италии Маттео Ренци. Он представил повестку дня саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе 19-20 марта.
"Минские соглашения должны быть основой для украинского урегулирования, которое предусматривает сохранение целостности и суверенитета Украины и проведение правительством Порошенко реформ на востоке страны", — сказал Ренци. Он указал, что при обсуждении этого вопроса на саммите ЕС, Италия предложит модель автономии Трентино-Альто-Адидже как пример совмещения этих задач — сохранения территориальной целостности и необходимости реформы".

Яценюк готов использовать все методы для возвращения Донбасса

Комментарии: