От Порошенко и Яценюка требуют отставки Коломойского

20-03-2015, 12:05
Народный депутат Украины, журналист Мустафа Найем потребовал отставки олигарха Игоря Коломойского с поста председателя Днепропетровской облгосадминистрации.
В своем блоге он призвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отстранить Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области.
«Я с трудом представляю как бы какой-нибудь губернатор или бизнесмен мог бы так захватить офис какого-нибудь учреждения, требуя оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника. Если же Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров», — написал Найем.
Напомним, вчера, около 19:00 появилась информация, что Коломойский прибыл в офис «Укртранснафты» в сопровождении автоматчиков после того, как близкий ему Александр Лозорко был смещен с должности руководителя предприятия. В конфликт вмешался также зам Коломойского Геннадий Корбан, народные депутаты, министр энергетики Владимир Демчишин.
Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса «Укртранснафты», журналист «Радио Свобода» спросил его, что глава Днепропетровской облгосадминистрации делает ночью в офисе государственного предприятия, в его адрес прозвучали угрозы и брань.
«С тобой хочет увидеться. Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свободы. А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел? И русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь? А? Или тебе Коломойского, б…ь, надо увидеть?» — сказал Коломойский, разразившись потом еще более матерной речью.
Отметим, за последние 8 месяцев государственная «Укртранснефть» уплатило близко 300 миллионов гривен за хранение технологической нефти в резервуарах заводов, в которых контрольные пакеты акций имеют структуры Коломойского.
Справка: «Укртранснефть» — оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, второй по величине в Европе. Обеспечивает транспортировку нефти на украинские нефтеперерабатывающие заводы и транзитные поставки в страны Восточной и Центральной Европы. 100 % акций ОАО «Укртранснефть» владеет «Нефтегаз Украины».

От Порошенко и Яценюка требуют отставки Коломойского

Комментарии: