На Украине планируют закрыть три крупных государственных шахты

24-03-2015, 11:06
Министерство энергетики и угольной промышленности планирует закрыть три государственные шахты в течение 2-3 лет. Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
Причиной закрытия шахт Демчишин называет отсутствия дотаций на угольную промышленность, отменённых Яценюком. «Есть некоторые проблемы, есть задолженность по угольной промышленности. В бюджете не запланированы дотации на компенсацию разницы себестоимости угля. В прошлом году те же шахты получали больше 10 млрд. гривен дотаций. А с января дотаций нет»,- заявил министр.
Министерство энергетики и угольной промышленности разработало т.н. программу развития для каждой из 35 добывающих шахт, находящихся в государственном владении. Сама по себе шахта – это крупное производство с совокупной инфраструктурой. Работать на шахте могут тысячи людей.
Две из трёх шахт, которые планируется закрыть – это шахты на Западной Украине: Нововолынская №9 в Волынской и Заречная во Львовской областях.
«Мы не закроем их завтра, но мы переведем их в другую группу – в перечень шахт, которые подлежат закрытию. Этот процесс займет 2-3 года», — добавил министр. Третья шахта находится в Красноармейске.

На Украине планируют закрыть три крупных государственных шахты

Комментарии: