baner

Верховная Рада приравняла коммунизм к нацизму: как голосовали одесситы

10-04-2015, 10:58
В Верховная Рада одобрила в целом законопроект «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Соавтор документа, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, пояснил, что законопроект «запрещает распространение аудиовизуальных произведений, оправдывающих коммунистический режим».

«Улицы, мосты и прочие объекты, названные именами представителей тоталитарного режима, должны быть переименованы, а памятники им — демонтированы», — уточнил Мосийчук.

В законопроекте сказано, что «пропаганда коммунизма и нацизма юридическим лицом, партией, объединениями граждан или СМИ является основанием для отказа в их регистрации и прекращения их деятельности». За изготовление и распространение коммунистической символики будут карать лишением свободы от пяти до десяти лет с возможной конфискацией имущества.



Среди одесских депутатов, то за это проголосовали только члены «Народного фронта» Сергей Фаермарк, Павел Унгурян и Евгений Дейдей. Не голосовали «порошенковцы» Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и Геннадий Чекита, а также член «Возрождения» Леонид Климов.

Большинство же других нардепов из Одесщины и вообще отсутствовали в зале.

Комментарии: