Неизвестные облили черной краской стенд с фотографиями погибших участников АТО в Днепропетровской области

23-04-2015, 12:04
На Украине продолжается волна вандализма. Серия погромов, осквернений и незаконных сносов памятников советской эпохи, осуществленных националистами, вызвала ответную реакцию у радикальных представителей другой части общества.
В Павлограде на Днепропетровщине прошедшей ночью неизвестные облили черной краской памятный стенд украинским бойцам, выходцам из Павлограда, которые погибли во время АТО на Донбассе.
Об этом сообщает Радио Свобода.
По данным милиции, стенд, установленный у здания горисполкома, на котором были прикреплены фотографии 7 погибших атошников, был облит черной краской.
Как отметила пресс-секретарь городского отдела милиции Анна Малышева, материал об инциденте зарегистрирован в милиции.
«Весь личный состав Павлоградского горотдела милиции нацелен на установление и поиск правонарушителей», — сказала она.
Также она сообщила, что для установления нарушителей правоохранители прорабатывают информацию с камер видеонаблюдения, установленных в центре Павлограда.
Напомним, что в конце прошлого года в Кривом Роге на Днепропетровщине была сожжена могила боевика неофашистского «Тризуба» и бойца «ДУК Правый Сектор»» Андрея Козюбчика, который погиб в бою на востоке Украины.
Также ранее в Кривом Роге неизвестные сломали памятный знак бойцам, погибшим в АТО, который был установлен в Терновском районе. Неизвестные разбили табличку с надписью «Нашим землякам, павшим в борьбе за свободу Украины против российских оккупантов», и перечнем фамилий погибших.

Неизвестные облили черной краской стенд с фотографиями погибших участников АТО в Днепропетровской области

Комментарии: