В луганской области задержан батальон "Торнадо", занимавшийся насилием и пытками местных жителей

18-06-2015, 10:20
Командир и восемь бойцов печально известного так называемого батальона патрульной службы особого назначения «Торнадо»Сегодня были задержаны вчера по подозрению в массе преступлений.

В луганской области задержан батальон "Торнадо", занимавшийся насилием и пытками местных жителей


Об этом сообщили агентству УНН в Главной военной прокуратуре Украины.

"Среди задержанных — командир и бойцы роты «Торнадо», которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. Сейчас командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты «Торнадо» снимали на телефоны"

- говорится в сообщении.

По факту указанных преступлений возбуждены уголовные производства по ст. 255, 365, 146 Уголовного кодекса Украины.

Также в Главной военной прокуратуре сообщили, что и.о. командира роты отказался допустить следователей к проведению обысков территории роты «Торнадо».

Сейчас командир роты «Торнадо» находится под арестом.

«Торнадо» — это бандформирование, созданное небезызвестным Русланом Онищенко по кличке «Абельмас» — уголовным авторитетом из Тореза и бывшим главарем расформированного за зверства в отношении мирного населения на Донбассе батальона «Шахтерск».

Ранее Онищенко получил известность утечкой от «Киберберкута», который опубликовал его обещания, что каждый боевик его банды после победы получит на Донбассе по копанке и двух рабов из числа местных жителей.

Комментарии: