Мобилизация по-одесски: чего боятся призывники

19-06-2015, 11:26
Сегодня в Украине стартовала шестая волна мобилизации. Как заверяют в Генеральном штабе, получивший повестку не отправится прямиком в АТО. По словам военных, шестая мобилизация будет полностью нацелена на обеспечение ротации военных, заступивших на службу в ходе третьей мобилизации.

Мобилизация по-одесски: чего боятся призывники


В Генштабе также не скрывают потребности в определенных воинских специалистах для комплектации боеспособных групп. В первую очередь армии не хватает десантников, разведчиков, танкистов и водителей. Так же, Генштаб надеется, что призыв обеспечит поддержку ВСУ для создания боеготовности высокого уровня.

Военные уверяют, что получение повестки не будет означать обязательный призыв в армию. Военкоматам важно оценить имеющийся мобилизационный ресурс. К слову для составления этой оценки будет задействован и созданный государственный реестр призывников и военнообязанных.

Для создания реестра используются данные миграционной, пограничной, и фискальной служб. В целом же, по оценкам специалистов, единый реестр позволит сократить возможность уклонения от мобилизации на 90%. Кстати, под шестой призыв попадают не только военнообязанные, но и те, кто никогда не служил в армии. Закончится призыв 17 августа.

Комментарии: