В Одесской области могут ликвидировать две школы

23-06-2015, 16:53
На сессии 26 июня Балтский районный совет (на севере Одесской области) рассмотрит вопрос о ликвидации как минимум двух школ.

В Одесской области могут ликвидировать две школы

В рамках оптимизации ликвидировать планируется Гербинскую и Шляховскую сельские школы. Кроме того, после ликвидации Гербенской и Шляховской школ планируется понижение уровня Лисничевского, Кармалюковского и Переймского учебных заведений до первой ступени.

Главный специалист по юридическому обеспечению Балтского районного совета Виктория Липецкая заявила, что такие решения по законодательству должны принимать местные советы, но к ней не прислушались. Однако присутствовавшие на заседании директора школ промолчали, как и сельские головы. Лишь руководитель учебного заведения из Кармалюковки выступил с защитой собственной школы, благодаря чему проект решения по ликвидации не набрал необходимого большинства голосов.

«В таких серьезных вопросах нужно советоваться с людьми, провести общественные слушания. Но никто даже не предупредил ни родителей школьников, ни громады. Можно, например, закрыть Шляховскую школу, где уже практически нет учеников, а родители давно согласны, чтобы дети ездили в соседнюю Пужайковскую. Можно реорганизовать Лесничевскую школу, которая в аварийном состоянии, из школы I-II ступеней ДНЗ в школу I ступени»,

- отметил один из депутатов райсовета.

Комментарии: